:::

📽導盲幼犬社會化訓練中!台中捷運

分享到Facebook(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 分享到微博(另開新視窗) 分享到微信(另開新視窗) 分享到twitter(另開新視窗)  

導盲幼犬Mike、Nancy、Neo、Nasa、Osman來到台中捷運進行社會化訓練囉!
導盲幼犬對於廣播聲、車廂搖晃和人潮都表現得相當穩定呢! 謝謝寄養家庭志工配合惠光導盲犬學校的訓練,在惠光老師的指導下,協助導盲犬的社會化訓練,支持導盲犬培訓! 當然還有台中捷運的站務員及旅客,遵守「導盲犬的四不一問」,讓這次社會化訓練順利完成!


🦮#導盲犬的四不一問🦮 在公共場所遇到配戴著導盲鞍執勤中的導盲犬,或是穿著印有『培訓中導盲犬』的紅色或藍色背心培訓中的導盲犬時,請遵守『導盲犬的四不一問』唷!

🚫不呼叫:勿故意發出任何聲音吸引導盲犬注意,避免導盲犬分心,造成視障者的危險。

🚫不餵食:請勿以任何的食物吸引或餵食導盲犬,造成導盲犬訓練時或工作時的分心。

🚫不撫摸:千萬不可以跟導盲犬玩或撫摸導盲犬,否則會干擾導盲犬的訓練或工作。

🚫不拒絕:依據身心障礙者權益保障法第六十條,導盲(幼)犬可自由出入公共場所,並搭乘大眾交通運輸工具。 🗣主動詢問:若遇到視障朋友,無論帶著導盲犬,請主動詢問提供適時協助。

 

📽快快訂閱【惠光導盲犬學校YouTube】,追蹤導盲犬的日常生活吧!

 

#惠光導盲犬教育基金會
#台灣公益團體自律聯盟成員
#惠光導盲犬學校 #導盲犬 #開路天使
#導盲犬是上天惠賜視障朋友的一道光芒